INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 679/2016 (“GDPR”) E DELLA NORMATIVA ANCHE NAZIONALE APPLICABILE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

 

La presente Informativa sulla Privacy (la “Privacy Policy”) si applica al sito web dellamonicapasta.com (il “Sito”) e si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato da Della Monica S.r.l.s  in occasione delle visite al Sito e della interazione degli utenti con i servizi e le funzionalitą offerti tramite il Sito. La Privacy Policy specifica l'identitą del titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte e le finalitą, le modalitą del trattamento, l'ambito di comunicazione a terzi dei dati personali dell'utente, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare tali dati e le modalitą con cui l'utente puė verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy.

Ogni qualvolta l’utente farą uso del Sito, accetterą di attenersi alla presente Informativa sulla Privacy e sarą pregato di consultarne il contenuto per verificare l’accettazione dei termini in essa contenuti.

In conformitą a quanto disposto dal Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”) e della normativa, anche nazionale, in materia di protezione dei dati personali per tempo applicabile, i dati forniti dall’utente in relazione a rapporti contrattuali e/o commerciali sia in essere che da stipulare, o raccolti da Della Monica S.r.l.s in occasione di attivitą promozionali, saranno trattati nel rispetto dei criteri indicati dal sopracitato regolamento, in ossequio ai principi di correttezza, liceitą e trasparenza, tutelandone integralmente la riservatezza.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento Ź Della Monica S.r.l.s.  (P.IVA 13963121002), con sede legale in Via  Degli Olmetti, 46 -00060 Formello (RM). Il Responsabile del trattamento per l'esercizio dei diritti riconosciuti all'interessato dall'art. 7 del Codice Privacy Ź attualmente […], domiciliato per l'incarico presso la sede del Titolare sopra indicata.

DATI PERSONALI

Ai fini della presente Policy Privacy, per “dato personale” – come meglio specificato nell’art. 4 del Codice Privacy – si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente o associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale”.
Della Monica srls raccoglie alcuni dati personali degli utenti, quali nome, cognome, indirizzo e-mail, eventuale User ID e password, informazioni aggregate durante la navigazione sul Sito ed altri dati forniti volontariamente dall’utente durante la fase di registrazione ovvero in occasione della richiesta di beni offerti da Della Monica S.r.l.s sul Sito o della richiesta di informazioni inviata al Sito tramite posta elettronica.
Della Monica S.r.l.s si impegna ad adottare tutte le misure necessarie affinché i dati raccolti siano trattati - sia su supporto informatico che cartaceo - nel pieno rispetto della vigente normativa in materia, mediante l’impiego di misure di sicurezza atte a garantirne efficacemente la riservatezza.

FACOLTą DEL CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Salvo quanto previsto per i dati di navigazione, l’utente avrą facoltą di fornire o meno i dati personali nei moduli per la registrazione al Sito ovvero per la richiesta di beni o servizi disponibili sul Sito, ovvero inviando richiesta di informazioni al Sito tramite posta elettronica.
Il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilitą per l’utente di accedere alle aree riservate del Sito o di ricevere i beni o i servizi forniti da Della Monica S.r.l.s.

FINALITą E MODALITą DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali forniti dall’utente e/o desunti Ź finalizzato al raggiungimento delle seguenti finalitą, anche tenuto conto delle varie sezioni del Sito a cui accede l’utente:

Š       a) Consentire l’accesso e la navigazione nel Sito, nonché elaborare statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllare il corretto funzionamento dello stesso e per l’accertamento di eventuali responsabilitą in caso di illeciti commessi durante la navigazione;

Š       b) Consentire la registrazione al Sito, funzionale all’accesso a particolari sezioni del Sito e alla gestione dei vari servizi offerti da Della Monica S.r.l.s;

Š       c) Soddisfare le richieste di utenti e clienti;

Š       d) Fornire all’utente informazioni sui prodotti di Della Monica S.r.l.s, attraverso l’invio di comunicazioni commerciali via e-mail o altri mezzi di comunicazione elettronica equivalenti (ad esempio, SMS) nonché mediante l’invio di newsletter con aggiornamenti sulla societą Della Monica S.r.l.s, sui propri prodotti e sulle novitą del Sito;

Š       e) Fornire i servizi offerti da Della Monica S.r.l.s. su richiesta dell’utente.

Qualora l’utente fornisse a Della Monica S.r.l.s. dati personali di terzi, dovrą farsi carico di informare gli stessi dell’uso di tali dati ed ottenere il relativo consenso esplicito. Qualora l’utente avesse acquistato un prodotto, in tal caso i dati di terzi forniti in fase di acquisto saranno usati per i seguenti scopi: i) gestione della spedizione e/o verifica dell’emissione della corretta fattura per il prodotto e ii) gestione di eventuali dubbi o suggerimenti formulati dall’utente in merito al prodotto acquistato.
Il trattamento dei dati personali degli utenti potrą consistere, oltre che nella loro raccolta, nella registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione e cancellazione. Il trattamento, inoltre, potrą essere effettuato con o senza l’utilizzo di strumenti elettronici da personale appositamente incaricato.
Eventuali dati sensibili saranno trattati nell'osservanza dei presupposti e dei limiti stabiliti dal D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, dalla legge e dai regolamenti vigenti in materia nonché dai provvedimenti diffusi dal Garante per la protezione dei dati personali. La conservazione dei dati avverrą in forma cartacea e/o elettronica/informatica/ottica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalitą di cui alla presente Informativa sulla Privacy, nel pieno rispetto della normativa vigente.

CATEGORIE DI SOGGETTI CHE POTRANNO VENIRE A CONOSCENZA DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI

Al fine di soddisfare le finalitą sopraindicate, potrebbe essere necessario divulgare o cedere i dati forniti dall’utente a:

Š       dipendenti/collaboratori di Della Monica S.r.l.s adeguatamente edotti sulla normativa in tema di protezione dei dati personali nonché sulla “Privacy Policy” di Della Monica S.r.l.s. ed espressamente autorizzati a tale trattamento;

Š       ai partner commerciali di Della Monica S.r.l.s., obbligati contrattualmente al rispetto delle norme sulla protezione dei dati personali.

Tali dati potranno, inoltre, essere comunicati a consulenti e societą di elaborazione dati di Della Monica S.r.l.s, ad istituti bancari o ad enti vari unicamente per ragioni amministrative e gestionali.

DIRITTI DEGLI UTENTI

In ogni momento gli utenti potranno esercitare, nei confronti di Della Monica  S.r.l.s, i diritti di cui all’ art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che si riportano integralmente di seguito al fine di agevolarne la consultazione:

1.     L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2.     L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a.    dell'origine dei dati personali;

b.    delle finalitą e modalitą del trattamento;

c.    della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d.    degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e.    dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualitą di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3.     L'interessato ha diritto di ottenere:

a.    l'aggiornamento la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b.    la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non Ź necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c.    l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4.     L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a.    per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b.    al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per l'esercizio dei diritti di cui sopra, l’utente Ź pregato di contattare Della Monica S.r.l.s al seguente indirizzo di posta elettronica: info@dellamonicapasta.com

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICY

Della Monica S.r.l.s potrą modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito dellamonicapasta.com anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano il trattamento dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy del Sito saranno portati a conoscenza degli utenti mediante la Home page del Sito non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito in questa stessa sezione.

COOKIES

Il sito dellamonicapasta.com si serve di cookies (frammenti di testo con informazioni relative alle abitudini di navigazione del sito da parte degli utenti). Per maggiori informazioni sui cookies, consultare la “Cookie Policy” di Della Monica S.r.l.s presente nel Sito.

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

 

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) Ź strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Il sito web dellamonicapasta.com utilizza cookie per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati da dellamonicapasta.com e su come gestirli.

DEFINIZIONE

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

TIPOLOGIE DI COOKIE

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie: I cookie tecnici sono quelli indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati generalmente per gestire il login e l'accesso alle funzioni riservate del sito. Nello specifico sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della societą dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio. I cookie di analisi e prestazioni sono utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l'utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l'utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilitą. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasivitą che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere cosď il proprio valido consenso.

COOKIE DI TERZE PARTI

Visitando il sito dellamonicapasta.com si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole Ź rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo piĚ comune dei social plugin Ź finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” Ź disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

In particolare, in questo sito vengono installati i seguenti cookie esterni (clicca sul nome in grassetto per raggiungere le relative pagine di informativa):

 

Š       Facebook plugin sociale

Š       Facebook monitoraggio e ottimizzazione

Š       Google Maps visualizzazione coordinate geografiche della nostra sede

Š

GESTIONE DEI COOKIE

Questo potrebbe utilizzare cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicitą e servizi in linea con le tue preferenze. Navigando in questo sito, cliccando sui link al suo interno, scorrendo le pagine o chiudendo il banner di informativa breve si acconsente all’uso dei cookie. Se volessi eliminare i nostri cookies dal tuo computer, tablet o telefono dovrai procedere con l’eliminazione manuale nel browser di navigazione.

dellamonicapasta.com, secondo la normativa vigente, non Ź tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso puė essere espresso dall'Utente anche con una o piĚ delle seguenti modalitą:

 

Š       Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.

Š       Mediante modifica delle impostazioni nell'uso dei servizi di terze parti

Il blocco dei cookie con qualsiasi metodo potrebbe impedire all'utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.